재료[5인분 기준]
[재료]
삼각김밥용 김 7~8장
밥 적당량
[속재료]
참치 통조림(150g) 1캔
마요네즈 2큰술
후춧가루 약간(톡톡)
양파 1/4개(아이들이 생양파는 안 좋아해서 안 넣음)
1. 참치 통조림의 기름을 빼줍니다. 그리고 참치 통조림과 밥, 마요네즈 2큰술, 후춧가루 톡톡 두 번 넣고 잘 섞어줍니다.
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행복중심 착한 참치 통조림 기름도 좋은 것을 써서 저는 따로 덜어놨다가 산적 데우고 난 양념에 넣고 밥을 볶아서 아이들 줬더니 아주 좋아합니다.
배고프면 난폭(?) 해지는 아이들로 변신하는 모습을 보고 싶지 않아서 삼각김밥을 싸는 동안 산적 데우고 난 양념을 재활용(?)하여 볶음밥을 해줬는데 맛있게 잘 먹네요.
사실은 삼각김밥에 넣을까 하고 볶은 것이었는데 아이들이 배고파해서 다 덜어줬는데 아이들의 만족도가 높네요.
2. 삼각김밥용 틀에 잘 섞은 참치마요 밥을 꾹꾹 넣습니다.
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아이들에게는 물에 헹궈서 짠 김치를 어른들은 볶음김치나 그냥 김치를 잘라 넣고 그 위에 밥을 얻어서 누르면 참치마요 김치 삼각김밥으로 변신합니다.
3. 삼각김밥용 틀 뚜껑을 잘 덮어서 꾹 누릅니다.
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4. 삼각김밥용 김을 바닥에 깔고 삼각김밥용 틀 뚜껑을 벗기고 뒤집어서 김 위쪽 가운데에 삼각김밥용 틀 삼각형이 오게 놓고 밥이 나오게 꽝꽝 칩니다.
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5. 손으로 잘 접어서 스티커를 붙일 준비를 합니다. 접는 방법을 모르시면 유튜브에 삼각김밥 접기를 검색하면 방법이 자세히 나와있습니다.
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6. 스티커를 붙이면 참치마요 삼각김밥 완성입니다.
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상품을 협찬해준 것도 아닌데 상표가 나왔네요...