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아빠가 한 요리

해물부추전

재료[4인분 기준]

[반죽]

부침가루 3컵

냉동오징어 1마리

칵테일 새우20여 마리

식용유 1/6컵

자른 부추 국그릇 하나 정도의 양

쪽파 있으면 국그릇 반개 정도의 양

소금 약간

2컵 반

소금 약간(반 큰 술)

후추 톡톡톡 세 번

[양념 간장]

간장 1~2 큰술

식초 1/5큰술 정도

고추 약간 다져 넣어줌

1. 부추와 쪽파를 여러 번 씻어서 국그릇이나 반죽을 할 큰 스테인리스 그릇에 넣어둡니다.

부추 자른 것과 오징어 잘라서 이미 반죽에 넣은 상태라 부추와 쪽파는 따로 찍은 사진이에요.

2. 부침가루 3컵과 물 2컵 반을 넣고 반죽을 해서 놓습니다. 물은 반죽을 섞어보면서 묽기 조절을 하면 됩니다.

3. 칵테일 새우도 씻어서 작게 잘라서 반죽에 넣습니다.

4. 저는 반죽을 조금 묽게 합니다. 국자로 프라이팬에 떠서 잘 펼쳐지게 하려면 반죽이 되면 어렵거든요. 국자로 반죽을 엷게 펴줍니다.

전의 두께는 얇을수록 맛있습니다!

5. 식용유를 2큰술 정도 넣고 달궈진 프라이팬에 전을 넓게 펴주고 바삭한 식감이 나게 익힙니다.

6. 한쪽면이 익었으면 식용유도 1큰술 정도 더 넣어주고 뒤집습니다.

7. 반대쪽 면도 익었으면 접시에 담아주고 식탁에 놓습니다.

8. 찍어 먹을 간장은 두 큰술 정도에 오이피클 식초나 집에 있는 식초를 1/6큰술 정도 넣어주면 감칠맛이 좋습니다. 고추는 기호에 따라 넣어주면 좋은데 우리 집은 아이들이 있어서 아이들은 간장만 주고 어른들은 식초를 약간 넣었습니다.

사랑하는 사람들과 함께 먹는 해물 부추전 맛있겠죠?

비올 때 먹으면 더 감성 있게 먹을 수 있습니다.

음식은 배고플 때와 좋아하는 사람들과 함께 먹을 때, 땀 흘리고 나서 먹을 때 등이 가장 맛있다는 생각입니다.

술 좋아하시는 분들은 해물 부추전에는 우리 전통주인 막걸리나 동동주가 잘 어울립니다.

좋아하는 사람들과 함께 해물 부추전에 즐거운 식사 시간을 보내시면 좋겠습니다.

이야기가 재미있었거나 유익하셨다면 공감(♡)과 댓글 꼭 남겨주시면 고맙겠습니다~!

#간단 요리, #간편 요리, #부추전, #해물 부추전, #비 오면 생각나는 부추전, #막걸리 안주, #동동주 안주

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