재료
[양념_ 3인분 기준]
식용유 1숟가락
베이컨 약간_ 베이컨 없어서 어묵 2장을 넣었음
소시지 약간_ 비엔나소시지 또는 프랑크 소시지(5개)
생크림 250ml
우유 250ml
고춧가루 1숟가락
고추장 1숟가락
카레가루 1/2숟가락
후춧가루 톡톡톡 세 번
시중에서 파는 떡볶이 양념 3인분
[떡볶이 떡 재료]
쌀떡 또는 밀떡 3인분
당면 기호에 따라 약간
주말은 힘든 아내를 대신해서 제가 요리를 하려 노력합니다.
페이스북에 영상을 보니 로제 떡볶이 1분만에 만드는 영상이 있어서 저도 집에서 한번 만들어 봤습니다. 로제 떡볶이를 시켜 먹은 적은 없어서 어떤 맛인지는 모르겠지만 오늘 한번 만들었습니다.
1. 냉동실에 있던 동네 떡집에서 만든 떡볶이 떡 1줄과 당면을 물에 20분 정도 담가 놓습니다.
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냉동실에 있던 떡을 먼저 물에 담근 상태에서 당면도 같이 불렸습니다.
2. 프랑크소시지와 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라서 뜨거운 물에 5분 정도 담갔다가 접시에 담아 놓았습니다. 소시지에는 아질산나트륨과 같은 합성첨가물이 들어가 있어서 뜨거운 물로 데치면 된다네요. 아이들이 먹는 음식이니 더 신경 쓰면 좋습니다.
3. 기름을 1숟가락 정도 팬에 두르고 기름이 달궈지면 소시지와 어묵을 넣고 볶아줍니다.
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달궈진 기름에 소시지와 어묵을 볶아 줍니다.
4. 생크림 250ml와 우유 250ml를 바로 넣어줍니다.
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생크림 250ml와 우유 250ml를 넣어줍니다.
5. 시중에서 파는 떡볶이 양념 3인분을 넣어줍니다. 저는 지난번에 국물떡볶이 양념이 남은 것이 있어서 1인분 2봉을 넣었습니다. 그래도 간이 딱 맞네요.
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시중에서 파는 떡볶이 양념 2인 분 밖에 없어서 넣습니다.
6. 고춧가루 1숟가락, 카레가루 1/2숟가락, 후춧가루 세 번 톡톡톡, 고추장 1숟가락을 넣어줍니다.
7. 떡과 당면을 넣고 약불~중불 사이로 타지않게 적당히 졸이면 로제 떡볶이가 완성입니다.
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떡볶이 떡과 당면을 함께 넣어줍니다.
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살살 저어주면서 졸이면 로제떡볶이 완성입니다.
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그릇에 담아서 사랑하는 아이들에게 주면 됩니다.