재료
[부추 달걀볶음 재료]
부추 약간(한줌정도)
계란 4알(4인 가족 기준)
[소스]
굴소스 1숟가락
참기름 또는 들기름 1/2숟가락
깨소금 1/2숟가락
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달걀을 3개만 푼 사진입니다. 잘 섞어줍니다.
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아이들이 잘 먹어서 달걀을 한개 더 넣어 총 4개를 넣고 잘 섞어주면 위에 사진 같이 됩니다.
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기름을 두르고 프라이팬을 달궈줍니다.
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양파를 넣고 기호에 맞게 볶아줍니다. 우리 아이들은 잘익은 양파를 좋아해서 잘익을때까지 볶아줬습니다.
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미리 섞어 놨던 달걀 4개를 양파볶은 프라이팬 위에 부어주고 굴소스를 밥먹는 숟가락으로 한 숟가락 넣고 찬천히 저어줍니다.
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부추도 미리 씻어서 잘라놓고 달걀을 붓고 나서 부추를 바로 넣고 주걱으로 볶습니다. 기호에 따라 약간 튀기듯이 하면 더 맛있습니다.
기름의 양은 먹는 분들의 기호에 맞게 넣으면 되는데 달걀을 약간 튀기듯이 볶을 수 있는 양이면 저는 적당한듯 싶네요. 담백한 것을 좋아하시는 분들은 기름양을 양파볶을 정도의 양에서 기름을 더 넣지 않으면 담백한 부추달걀볶음이 됩니다.
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부추가 숨을 죽이는 정도까지 휘저어 주면 되고 참기름이나 들기름을 1/2 숟가락을 넣고 불을 끄면 됩니다.
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접시에 담고 깨소금을 약간 뿌려서 사랑하는 가족에게 주면 요리가 끝납니다.