재료[4~5인분 기준]
스파게티면 마트나 슈퍼마켓에서 파는 것 아무거나 1봉(500g)
스파게티 소스마트나 수퍼마켓에서 파는 것 아무거나 1병(600g)
식용유 2숟가락
소금 약간
1. 스파게티 면을 끓는 냄비 물 가장자리에 빙 돌려가면서 넣습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSTJDS/btroi4SXHRu/6kIOGZjfZaYXub4bbD3fSK/img.jpg)
물과 면과 소금의 비율은 100:10:1이 좋다네요.
2. 스파게티면을 넣고 9분 간 삶습니다. 타이머를 맞춰놓고 그 중간에 스파게티 소스 1병을 식용유에 볶아주면 시간 절약에 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2QJIO/btrodSTxT3K/QoG7PEK1b7DLYwFhUvDjek/img.jpg)
마트에서 파는평범한 스파게티 소스입니다.
마트에서 파는 스파게티 소스의 토마토는 국산이 아닌 미국산이 대다수입니다. 유전자 조작 식품일 가능성도 있으니 참고하고 먹어야 합니다. 토마토를 직접 사서 갈아서 해 먹으면 더 맛의 풍미가 있습니다. 처제가 가끔 아이들에게 토마토를 직접 갈아서 해주는데 정말 맛있더라고요. 다음에는 저도 토마토를 직접 사다가 만들어 볼 예정입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhARJj/btrodmgiMfL/KkRhVwbD7T6O7Uu779njFk/img.jpg)
기름이 달궈지면 토마토소스를 넣고 타지않게 실리콘 주걱 같은 것으로 저어줍니다.
3. 스파게티 면을 9분간 삶아지면 바로 스테인리스 채반에 받치고 물을 빼줍니다.
4. 물을 뺀 스파게티 면을 볶은 토마토소스에 넣고 다시 볶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/zmWwC/btroc5kOahk/6CNLu45zFIvk4dofVe9Sdk/img.jpg)
둘째 아이가 도와준다고 해서 함께하느라 면 넣을때 사진을 못 찍었네요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/CjWFT/btrokrf56ao/I5eRLtBHOAhikPYGtqKUhK/img.jpg)
면에 토마토 소스가 골고루 스미며 볶아지게 냄비 중앙으로 주걱을 모아주면서 볶습니다.
5. 어느 정도 면이 토마토소스와 같이 볶아졌으면 그릇에 담고 나가면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/x6CFm/btrodSlIIRK/son33B7hPPBWmyRPoZqmn1/img.jpg)
스파게티와 어울리는 것은 오이피클인데 아내가 얻어온 연근/샐러리 피클입니다.
우리 집은 둘째 아이가 스파게티를 잘 먹는데 맛있게 먹는 모습을 보니 흐뭇하네요.
여러분도 한번 도전해보세요~!
오늘 이야기는 여기까지입니다.
혹시 재미있으셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 너무 고맙겠습니다~!
#간단요리, #간편요리, #간편 요리, #스파게티, #간편 스파게티, #집 스파게티, #점심 스파게티, #마트표 스파게티, #아빠표 스파게티, #오늘은 내가 요리사, #쉬운 스파게티, #토마토소스, #스파게티 소스