본문 바로가기

아빠가 한 요리

간편 스파게티

재료[4~5인분 기준]

스파게티면 마트나 슈퍼마켓에서 파는 것 아무거나 1봉(500g)

스파게티 소스마트나 수퍼마켓에서 파는 것 아무거나 1병(600g)

식용유 2숟가락

소금 약간

1. 스파게티 면을 끓는 냄비 물 가장자리에 빙 돌려가면서 넣습니다.

물과 면과 소금의 비율은 100:10:1이 좋다네요.

2. 스파게티면을 넣고 9분 간 삶습니다. 타이머를 맞춰놓고 그 중간에 스파게티 소스 1병을 식용유에 볶아주면 시간 절약에 좋습니다.

마트에서 파는평범한 스파게티 소스입니다.

마트에서 파는 스파게티 소스의 토마토는 국산이 아닌 미국산이 대다수입니다. 유전자 조작 식품일 가능성도 있으니 참고하고 먹어야 합니다. 토마토를 직접 사서 갈아서 해 먹으면 더 맛의 풍미가 있습니다. 처제가 가끔 아이들에게 토마토를 직접 갈아서 해주는데 정말 맛있더라고요. 다음에는 저도 토마토를 직접 사다가 만들어 볼 예정입니다.

기름이 달궈지면 토마토소스를 넣고 타지않게 실리콘 주걱 같은 것으로 저어줍니다.

 

3. 스파게티 면을 9분간 삶아지면 바로 스테인리스 채반에 받치고 물을 빼줍니다.

4. 물을 뺀 스파게티 면을 볶은 토마토소스에 넣고 다시 볶습니다.

둘째 아이가 도와준다고 해서 함께하느라 면 넣을때 사진을 못 찍었네요.

면에 토마토 소스가 골고루 스미며 볶아지게 냄비 중앙으로 주걱을 모아주면서 볶습니다.

 

5. 어느 정도 면이 토마토소스와 같이 볶아졌으면 그릇에 담고 나가면 됩니다.

스파게티와 어울리는 것은 오이피클인데 아내가 얻어온 연근/샐러리 피클입니다.

우리 집은 둘째 아이가 스파게티를 잘 먹는데 맛있게 먹는 모습을 보니 흐뭇하네요.

여러분도 한번 도전해보세요~!

 

오늘 이야기는 여기까지입니다.

혹시 재미있으셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 너무 고맙겠습니다~!

#간단요리, #간편요리, #간편 요리, #스파게티, #간편 스파게티, #집 스파게티, #점심 스파게티, #마트표 스파게티, #아빠표 스파게티, #오늘은 내가 요리사, #쉬운 스파게티, #토마토소스, #스파게티 소스

 

'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글

참치마요 삼각김밥  (0) 2022.01.08
해물부추전  (0) 2022.01.08
로제 떡볶이  (0) 2021.12.20
동그랑땡(_ 깻잎전, 파프리카전)  (0) 2021.12.20
부추 달걀볶음  (0) 2021.12.05