우리밥상공동체 짓다 2월 4주 차 식단입니다.
식단
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주재료
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생산지
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냉이무침
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냉이
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진주
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연근조림
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연근
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진주
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얼큰 뭇국
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무
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횡성
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달걀 장조림
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달걀
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횡성
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냉이무침
연근조림
얼큰 뭇국
달걀 장조림
* 위 사진들은 우리밥상공동체 짓다 티스토리 블로그에서 사진을 허락받고 가져왔습니다.
냉이는 짓다 활동가들 3명이 장장 4시간씩 다듬었고, 연근은 어제 새벽에 저와 아내가 2 상자를 꼼꼼히 2번씩 씻고 감자칼로 껍질 까고 먹기 좋게 썰어 놓고 찬물에 담가 놓았던 것입니다.
어제 연근 조리는 시간만 1시간이 넘게 걸리고, 고기가 안 들어간 뭇국은 맛을 내느냐고 고심 고심했다고 합니다.
얼큰 뭇국은 고기가 안 들어갔는데도 좋은 국내산 유기농 고춧가루를 들기름에 볶은 고추기름으로 맛을 내어서 얼큰하면서 깔끔한 맛이 나서 저는 저녁에 밥을 추가로 더 먹었을 정도로 저는 좋았습니다.
연근조림은 짓다 회원들의 아이들도 잘 먹는데 씹는 식감이 아삭하면서도 약간 달짝지근한 맛입니다.
짓다 달걀 요리는 회원분들이 믿고 드시는 반찬이니 맛이 보장되어 있습니다.
입맛 없는 아침에도 달걀 장조림 간장에 뜨끈한 밥을 비벼 먹으면 밥 한 공기 뚝딱입니다.
어때요, 맛있겠쥬~~?
마음씨 좋은 농부님들이 정성껏 기른 국내산 야채들로 깨끗하게 다듬어서 조리한 짓다 반찬을 서울 강북구와 도봉구에서 맛을 보실 수 있습니다.
서울 강북구, 도봉구에 사는 지인들이 있으시면 소문 좀 많이 내주세요~!
✔ 짓다 주소 : 서울시 강북구 도봉로 101길 59, 1층
✔ 문의 전화번호 : 02-998-0619
✔ 이메일 : jisda20@gmail.com
오늘 이야기는 여기까지입니다.
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