본문 바로가기

소소한 일상

2월 3주 차 식단(2022년 2월 18일)

이번 주 금요일에 우리밥상공동체 짓다에서 만든 반찬에 저녁을 먹었는데 밥 한 공기를 뚝딱 먹었습니다.

봄동 겉절이는 달콤새콤한 맛에 젓가락이 자주 갔고 두부 무침은 양념간장을 찍어 먹으니 너무너무 맛있었습니다.

시래기 된장 조림도 간이 적정하게 배여서 뜨끈한 밥에 얹어 먹으니 그 맛이 꿀맛이었습니다.

무생채는 약간 싱겁긴 했지만 맛있었고 잘 익혀서 비빔밥에 넣어 고추장과 들기름 살짝 뿌려 쓱싹 먹으면 더 좋겠다는 생각을 했습니다.

생각만 해도 입에서 군침이 도네요~~

ㅎㅎ~

짓다 조리하신 분들이 고생해 준 덕에 편하게 맛있게 먹었습니다.

서울 강북구, 도봉구 사시는 분들 중에 건강하고 맛있는 제철 나물 반찬을 드시고 싶은 분들은 문의해 주시면 고맙겠습니다.

서울 강북구, 도봉구에 사는 지인들이 있으시면 소문 좀 많이 내주세요~!

✔ 짓다 주소 : 서울시 강북구 도봉로 101길 59, 1층

✔ 문의 전화번호 : 02-998-0619

✔ 이메일 : jisda20@gmail.com

식단
주재료
생산지
봄동 겉절이
봄동
진주
무생채
서귀포
시래기 된장 조림
시래기
봉화
두부 부침
두부
횡성

봄동 겉절이

무생채

시래기 된장 조림

두부 부침

* 우리밥상공동체 짓다 티스토리 블로그에서 사진은 퍼 왔습니다.

https://jisda.tistory.com/104

오늘 이야기는 여기까지입니다.

글 내용이 재미있거나 도움 되셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 행복한 주말이 될 거예요~!

카카오톡 채널 추가 안 하신 분들은 제 채널 추가를 하시고 몇 번째 채널 추가하셨는지 댓글로 남겨주시면 확인하는 대로 채널 추가하겠습니다~!

매일 새로운 재미와 감동, 유익한 생활 정보들이 담긴 이야기를 받아보실 수 있습니다~!

http://pf.kakao.com/_nDFGb

#짓다2월3주차반찬, #우리농산물, #착한사람들이만든건강한먹거리, #봄동, #겉절이, #무생채, #시래기, #두부, #두부부침, #우리몸엔우리농산물, #건강한먹거리, #좋은사람들의반찬이야기, #건강한음식으로건강챙기세요, #짓다맛있당, #매주금요일배달, #강북구, #도봉구