우리 밥상공동체 짓다의 1월 넷째 주 금요일(2022년 1월 28일) 반찬을 소개합니다.
아내와 짓다 활동가들과 착한 농부님들의 사랑을 받으면 건강하게 자란 우리 농산물에 정성을 더한 귀한 반찬들입니다.
식단
|
주재료
|
생산지
|
파래무침
|
파래
|
행복중심생협
|
고추지 무침
|
고추
|
양평
|
무 조림
|
무
|
봉화
|
두부 간장조림
|
두부
|
횡성
|
파래무침
고추지 무침
무 조림
두부 간장조림
파래무침은 달달하면서 새콤해서 맛이 좋고 고추지 무침은 밥맛없을 때 물 말아서 먹으면 다른 반찬 없어도 그만입니다.
이 느낌 아시는 분은 저만은 아니겠죠~?
ㅋㅋㅋ~
아내가 바쁜 와중에도 해준 동그랑땡에 같이 먹었는데 그 맛이 쥑(?)입니다~^^
아이들도 좋아하고 잘 먹는 두부 간장조림.
무 조림도 무만 넣었는데도 깔끔한 맛이라 전 맛있게 먹었습니다.
맛있어 보이시나요~?
서울 강북구, 도봉구에 사는 지인들이 있으시면 소문 좀 많이 내주세요~!
✔ 짓다 주소 : 서울시 강북구 도봉로 101길 59, 1층
✔ 문의 전화번호 : 02-998-0619
✔ 이메일 : jisda20@gmail.com
오늘 이야기는 여기까지입니다.
글 내용이 도움 되셨다면 공감(♡)과 댓글 꼭 남겨주시면 다음 글을 쓰는데 큰 활력이 됩니다~!
#우리밥상공동체, #우리밥상공동체짓다, #짓다반찬소개, #파래무침, #무조림, #두부간장조림, #고추지무침, #우리몸에는우리농산물, #아이들도좋아하는짓다반찬, #난짓다반찬먹는행복한사람
'소소한 일상' 카테고리의 다른 글
2월 3주 차 식단(2022년 2월 18일) (0) | 2022.02.21 |
---|---|
블로그 글쓰기 릴레이_ 당신은 무엇에 진심입니까? (0) | 2022.02.17 |
짓다 2월 2주차(2022년) 반찬 (0) | 2022.02.12 |
이모님 장례식장에 다녀온 이야기 (0) | 2022.01.30 |
반민특위 후손분들의 삶을 담은 다큐멘터리 “여파” (0) | 2022.01.17 |