본문 바로가기

아빠가 한 요리

버터 밥 만들기

재료[1인분 기준]

한 공기

버터 얇게 두 조각

깨소금 취향에 따라 약간

간장 1/2 큰술

오늘은 입맛 없을 때나 무엇도 하기 귀찮을 때에 간편히 집에 있는 버터를 이용해서 빠르게 먹을 수 있는 버터 밥에 대해 알아보겠습니다.

1. 밥 한 공기를 준비합니다. 그리고 버터 두 조각을 과일 깎는 칼로 살짝 잘라서 취향에 맞게 넣습니다.

 

 

2. 전자레인지에 1분 10초 정도 돌리면 버터가 밥에 스며들면서 녹습니다.

 

저는 30초씩 두 번 돌렸는데도 버터가 다 안 녹아서 총 1분 10초를 돌렸습니다.

1분 10초를 돌렸더니 이렇게 버터가 밥에 스며들면서 녹았습니다.

 

3. 간장 2/3 큰술을 넣고 깨소금을 취향에 맞게 뿌려줍니다.

 

 

4. 맛있게 먹을 것을 상상하면서 골고루 비벼주면 버터 밥 완성입니다.

 

잘 비볐다고 생각했는데 간장이 군데군데 몰려(?) 있네요~^^

아내가 반죽해 놓은 김치전을 부쳐서 곁들여 먹으면 이것이 바로 꿀맛(?)이죠~

 

버터 밥 참~ 쉽~죠~ 잉~~?

우리 집 아이들은 느끼한 것 싫어해서 버터 뺀 간장과 깨소금 넣고 비벼먹더라고요~

오늘 이야기는 여기까지입니다.

 

오늘 하루도 활기차고 즐거움 가득한 하루 보내시길 바라겠습니다~!

 

블로그 친구분들 모~두~~, 오늘 하루 최고로 행복하셔야만 합니다, 꼭 이요~~!

그리고 혹시 글이 도움 되셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 정말 고맙겠습니다~~!

'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글

치즈 감자 호떡  (0) 2022.02.07
정월대보름 나물  (0) 2022.02.05
고구마 피자  (0) 2022.01.18
간편 스파게티  (1) 2022.01.18
치즈 올린 감자전  (0) 2022.01.18