재료[4인분 기준]
감자 큰 것으로 2개
양파 1/2개
부침가루 1/3컵
물 120ml 정도
모짜렐라 피자치즈 세 주먹(감자전 1장 당 한 주먹 분량)
식용유약간(60ml 정도)
1. 감자를 가늘게 채를 썹니다.
2. 양파도 1개 채를 썰어서 감자 썬 것이랑 스테인리스 볼에 넣고 부침가루 1/3컵과 물 120ml를 넣고 섞습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/B6S6g/btrqXxsu1LW/SSY4GZuk0TsLRahHnIKW7K/img.jpg)
3. 프라이팬에 기름을 두르고 감자전 반죽을 넣고 부칩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ul0Qf/btrqXwNUz5S/okOM7SU1WLOLAVVp5hRkKk/img.jpg)
감자 반죽 윗면이 어느정도 바깥 부분이 마르면 뒷면이 익은 상태니 뒤집어줍니다.
4. 감자전을 뒤집어서 반대편도 어느 정도 익었으면 다시 뒤집어서 모짜렐라 치즈를 한주먹 골고루 뿌리고 뚜껑을 닫습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/n3Y1m/btrqXw1xpH6/CdIVyMIcHB15Id0yxKuK2k/img.jpg)
불 조절을 실패해서 감자전이 약간 탔네요~
5. 치즈가 적절하게 녹을 때까지 중약 불로 1분 내외로 가열하면 치즈 올린 감자전이 완성됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/draAVM/btrq1gchPsa/3Etpmf0Q3x9Wmoy4K2kmCK/img.jpg)
치즈 올린 감자전 맛있겠죠?
오늘은 치즈 올린 감자전을 해봤습니다.
아이들이 엄청 잘 먹습니다.
집에서 해 먹을 수 있는 치즈 올린 감자전 집에서 한번 만들어 드시길 추천합니다.
글이 도움이 되셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 너무너무 고맙겠습니다~!
#치즈감자전, #감자전, #더맛있는치즈감자전, #치즈올린감자전, #아빠표감자전, #간식으로도그만인치즈감자전, #감자전의변신은무죄, #맛있는감자전, #아이들입맛에딱인치즈감자전, #아이들간식감자전, #어른들도좋아하는감자전
'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글
고구마 피자 (0) | 2022.01.18 |
---|---|
간편 스파게티 (1) | 2022.01.18 |
보리차 빨리 끓이는 방법 (0) | 2022.01.15 |
자장라면 더 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.01.15 |
사골 국물 칼국수 (0) | 2022.01.15 |