본문 바로가기

아빠가 한 요리

치즈 올린 감자전

재료[4인분 기준]

감자 큰 것으로 2개

양파 1/2개

부침가루 1/3컵

120ml 정도

모짜렐라 피자치즈 세 주먹(감자전 1장 당 한 주먹 분량)

식용유약간(60ml 정도)

1. 감자를 가늘게 채를 썹니다.

2. 양파도 1개 채를 썰어서 감자 썬 것이랑 스테인리스 볼에 넣고 부침가루 1/3컵과 물 120ml를 넣고 섞습니다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 감자전 반죽을 넣고 부칩니다.

감자 반죽 윗면이 어느정도 바깥 부분이 마르면 뒷면이 익은 상태니 뒤집어줍니다.

 

4. 감자전을 뒤집어서 반대편도 어느 정도 익었으면 다시 뒤집어서 모짜렐라 치즈를 한주먹 골고루 뿌리고 뚜껑을 닫습니다.

불 조절을 실패해서 감자전이 약간 탔네요~

5. 치즈가 적절하게 녹을 때까지 중약 불로 1분 내외로 가열하면 치즈 올린 감자전이 완성됩니다.

치즈 올린 감자전 맛있겠죠?

오늘은 치즈 올린 감자전을 해봤습니다.

아이들이 엄청 잘 먹습니다.

집에서 해 먹을 수 있는 치즈 올린 감자전 집에서 한번 만들어 드시길 추천합니다.

글이 도움이 되셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 너무너무 고맙겠습니다~!

#치즈감자전, #감자전, #더맛있는치즈감자전, #치즈올린감자전, #아빠표감자전, #간식으로도그만인치즈감자전, #감자전의변신은무죄, #맛있는감자전, #아이들입맛에딱인치즈감자전, #아이들간식감자전, #어른들도좋아하는감자전

'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글

고구마 피자  (0) 2022.01.18
간편 스파게티  (1) 2022.01.18
보리차 빨리 끓이는 방법  (0) 2022.01.15
자장라면 더 맛있게 먹는 방법  (0) 2022.01.15
사골 국물 칼국수  (0) 2022.01.15