재료[4인분 기준]
고구마 큰 것으로 1개 반
또르띠야 2장
우유 100ml
피자소스 2큰술
올리고당 또는 연유 1큰술
모차렐라 피자치즈 국그릇 1개 분량
식용유 약간(12ml 정도)
1. 또르띠야 2장을 준비합니다.
냉동실에 있던 또르띠야를 2장 준비합니다.
2. 피자소스 1큰술 정도를 뿌리고 숟가락으로 골고루 펴줍니다.
3. 고구마 1개 반의 껍질을 까서 스테인리스 볼에 넣고 연유 1큰술, 우유 100ml를 넣고 으깹니다.
연유 한 큰 술은 안 넣어도 좋을 듯싶네요. 고구마 자체의 단맛이 있어서 연유를 넣으면 기호에 따라 다르지만 저는 달더라고요.
4. 고구마 으깬 것을 피자소스 바른 또르띠야에 올려줍니다. 고구마를 많이 올리면 저희 아이들은 싫어하네요...
기호에 따라 조절하시면 됩니다.
5. 모차렐라 치즈를 넉넉히 뿌려주고 프라이팬에 기름을 두르고 기름이 달궈지면 프라이팬에 고구마 피자를 넣어 뚜껑을 덮습니다.
6. 약불에서 2분 정도 굽고 만약 치즈가 안 녹았으면 전자레인지에 1분 30초 정도 돌리면 피자치즈가 녹습니다.
고구마 피자 알고 보면 비교적 집에서 만들기 쉽습니다.
우리 집 아이들은 고구마보다는 치즈를 더 많이 올려달라고 요청을 합니다.
먹는 사람의 기호에 따라 고구마 으깬 양을 조절해서 넣으시면 됩니다.
고구마 피자 만드는 방법은 여기까지입니다.
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