재료[4~5인분 기준]
스파게티 면 마트나 슈퍼마켓에서 파는 것 아무거나 1봉(500g)
크림 스파게티 소스 마트나 슈퍼마켓에서 파는것 아무거나 1병(600g)
식용유 2숟가락
소금 약간
1. 스파게티 면을 끓는 냄비 물 가장자리에 빙 돌려가면서 넣습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uefCO/btrq12ESSRm/C1TBlxTbhKikUHKNdM4ks0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ebqhye/btrq23pZ7Nk/BQ9B4k5d704f0tKqEHrRK0/img.jpg)
물과 면과 소금의 비율은 100:10:1이 좋아요.
2. 스파게티면을 넣고 타이머를 맞춰놓고 9분 간 삶습니다. 그 중간에 식용유 2큰술 가량 프라이팬에 넣고 달궈지면 크림 스파게티 소스 1병을 50초가량 볶아주면 시간 절약에 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cn8Wzn/btrqY80nDBL/dkbQKPUxkVLvjid30jbIZ1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dmkPyZ/btrq0tJVNF5/nmYIukBSilRhMw7sMGDSF0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bXPXFN/btrq0SpaNXh/orsO2wKuMWKFUYkQLdOmJK/img.jpg)
3. 스파게티 면은 끓은 물만 채에 걸러서 물기를 빼주고 찬물로 헹구지 말고 볶아준 스파게티 소스에 넣고 40초 정도 중간불로 볶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpo3Y5/btrq1079fWX/lkW5E8FrOxK34JRCVcb0W0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/q01O7/btrqY80nDsv/ZOAKnPHUWEjCIXhke3hHX0/img.jpg)
'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글
버터 밥 만들기 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
고구마 피자 (0) | 2022.01.18 |
치즈 올린 감자전 (0) | 2022.01.18 |
보리차 빨리 끓이는 방법 (0) | 2022.01.15 |
자장라면 더 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.01.15 |