오징어 볶음 재료[6인분 기준]
냉동 오징어 2마리
대파 한 뿌리
양파 1/2개
양배추 한 줌(120g 내외)
간 마늘2큰술
식용유 6 큰술 정도
진간장3큰술
굴 소스 2 큰술
올리고당 3 큰술
깨소금 한 꼬집(톡톡톡)
1. 냉동오징어는 물에 잘 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라서 따로 그릇에 넣습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/v2aib/btrRnOOOc2u/MgYMm7JdlDTDLp6cNKxLm1/img.jpg)
2. 양배추는 식초 2큰술 정도 넣고 물에서 10분가량 담가 놓은 후에 흐르는 물에 두~세 번 헹궈줍니다.
3. 양파 1/2개를 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.
4. 대파 한 뿌리를 어슷 썰기를 하고 식용유 6큰술 정도를 중간 불에 1분 정도 달군 후 파를 넣고 40여 초간 볶습니다. (어떤 볶음요리도 파 기름을 만들어서 넣고 요리하면 맛의 풍미가 좋아집니다.)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqCgm9/btrRnwnr6LL/EREMUQLpTJbCd5dXk9eJok/img.jpg)
5. 파기름을 만든 볶음 팬에 오징어를 넣어 1분 정도 볶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RAqk5/btrRnPUsVBk/INnKoRJxuA7ztTwNSqBoP0/img.jpg)
6. 다진 마늘 또는 간 마늘을 2 큰술 정도 넣고 볶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/F79FV/btrRnlfrSxN/LHX4vKFGT5Zb5wkkPDAxFK/img.jpg)
7. 나머지 야채들을 넣고 진간장 3 큰술, 굴소스 2 큰 술, 올리고당 3 큰 술 등을 넣고 4~5분가량 볶습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sFMcP/btrRnpPA6Cy/pHjbUlzGJ1ruJpIwWtIeBk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bE06Vv/btrRo2ZSWFC/VBXbtcBHkfMxuJSPZJXcB1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OnKIi/btrRnY4QHSm/guBZRDilK1jykZLrIFfVm0/img.jpg)
8. 야채가 다 볶아졌으면 접시에 담아 기호에 따라 깨소금을 설설 뿌려서 아이들에게 주시면 됩니다~!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bNjS4B/btrRpp1HmbO/4ZvezMabHwi4KEyTG4zHNk/img.jpg)
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