재료[8인분 기준]
밥 6 공기
대파 2 뿌리
양파 1/2개(냉장고에 없어서 이번에는 안 넣었어요!)
당근 1/3개
감자 1개
새송이버섯 1개
프랑크 소시지 3개
식용유 50ml(10 큰술 정도)
굴 소스 2 큰 술
올리고당 3 큰 술
소금 1 티스푼
깨소금 한 꼬집(톡톡톡)
1. 대파, 당근, 새송이버섯, 프랑크 소시지, 감자 등을 잘게 썰어 그릇에 담아 놓습니다.
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2. 프랑크 소시지는 커피포트나 끓인 뜨거운 물을 국그릇에 넣어서 아질산나트륨 등의 식품첨가물들이 빠지게 5~6분 정도 담가 놓습니다.
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3. 식용유 6 큰 술 정도를 달궈서 얇게 썬 파를 넣고 파가 노랗게 익을 정도로 중불에서 1분 30초 정도 볶습니다. 파 기름을 만들어서 야채를 볶아주면 더 맛있습니다.
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4. 단단한 야채인 썰어 놓은 감자를 넣고 1분 정도 볶습니다.
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5. 식용유 4 큰 술 정도를 더 넣고 당근을 넣고 1분가량 중불에서 볶습니다.
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6. 새송이버섯 썰어 놓은 것을 넣고 30여 초간 볶고 프랑크 소시지와 굴 소스 2 큰술, 올리고당 3 큰술을 넣고 1분 30초가량을 중불에서 볶습니다.
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7. 찬밥 6 공기 가량을 전자레인지에 돌려서 따뜻하게 만들어서 야채 볶았던 궁중 팬에 넣고 약불에서 1분 30초가량 섞어주면서 볶습니다.
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8. 다 볶아졌으면 예쁜 그릇에 담고 깨소금을 톡톡톡 뿌려서 사랑하는 사람과 함께 맛있게 먹습니다.
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