우리밥상공동체 짓다 4월 1주 차(_2022년 4월 1일 저녁) 식단을 소개합니다.
식단
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주재료
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생산지
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머위 순 무침
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머위 순
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진주
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말린 취나물 볶음
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취나물
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진주
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양파김치
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햇양파
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진주
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쑥갓 두부 무침
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쑥갓/두부
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양평/횡성
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머위 순
말린 취나물 볶음
양파김치
쑥갓 두부 무침
** 위 사진들은 우리밥상공동체 짓다 티스토리 블로그에서 사진을 허락받고 가져왔습니다.
어제 저녁에 받은 짓다 반찬들 사진입니다.
이번 주 반찬은 머위 순 무침, 말린 취나물 볶음, 양파김치, 쑥갓 두부 무침 등입니다.
여기에 유정란 열 알이 추가로 배달됩니다.
짓다에서 달걀 반찬이 없을 때는 무항생제 유정란을 10알씩 줍니다!
어제 우리 집 둘째 아이가 코로나 검사로 확진을 받아서 아내가 요리를 못하는 바람에 나머지 짓다 활동가들이 정신없이 음식하고 용기에 담고 정리하고 조합원들께 배달까지 했을 상황을 생각하면 전쟁터(?)가 따로 없었을 것입니다.
배달만이라도 편리하게 해주는 체계가 있다면 짓다 활동가들이 훨씬 수월할 텐데 조만간 대책을 세워야 하는 상황입니다.
머위 순 무침은 된장에 무쳐서 머위 순의 향긋함과 된장의 구수함이 함께 어우러져 입맛을 돋우는 맛이고 따뜻한 밥반찬에 제격입니다.
말린 취나물 볶음은 영양가도 좋고 말린 취나물에서 나오는 진한 취향이 입안을 감싸면서 젓가락이 자주 가게 만드는 반찬입니다.
양파김치는 멸치 젓갈의 비린 맛이 있는 부분도 있지만 비교적 양파의 알싸함과 단맛이 조화롭게 입안을 감싸서 맛이 좋았습니다.
쑥갓 두부 무침은 봄 내음 가득한 쑥갓의 향긋함과 두부의 단백함이 잘 어우러져 밥과 같이 먹으면 향긋함과 담백함을 동시에 맛볼 수 있는 맛입니다.
이번 주 한 주 동안도 각자의 일을 하시느라 수고 많으셨습니다.
제 블로그에 방문해 주신 모든 분들에게 응원의 박수를 보냅니다~~!
편한 주말 보내시길 바라겠고요 다들 행복한 주말 보내시길 바라고 바라봅니다~~!
서울 강북구, 도봉구에 사는 지인들이 있으시면 짓다 반찬 맛있다고 소문 좀 많이 내주시면 고맙겠습니다~!
✔ 짓다 주소 : 서울시 강북구 도봉로 101길 59, 1층
✔ 문의 전화번호 : 02-998-0619
✔ 이메일 : jisda20@gmail.com
오늘 이야기는 여기까지입니다.
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