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아빠가 한 요리

김치 야채 볶음밥

재료[4인분 기준]

4 공기

김치 1/2 국그릇 양

양파 1/2 개

당근 1/3 개

새송이버섯 1개

뚝심(통조림 햄) 1/3

식용유 25ml(5 큰술 정도)

굴 소스 2 큰 술

올리고당 3 큰 술

 

1. 김치, 양파, 당근, 새송이버섯 등의 야채를 씻고 먹기 좋은 크기로 썰어둡니다.

아내가 김치와 야채를 미리 썰어 두었습니다.

2. 뚝심(통조림 햄)은 어린이들용 깍두기 크기로 썰어두고 커피포트에 뜨거운 물을 끓여서 부어줍니다. 햄에는 아질산나트륨과 같은 식품첨가물이 들어있는데 아이들에게 구토, 호흡곤란, 주의력 결핍, 분노, 뇌 손상, 천식, 우울증 등의 부작용이 있기에 뜨거운 물에 담가서 데쳐주는 것이 좋습니다.

통조림 햄을 뜨거운 물에 5~6분간 부어서 식품첨가물을 빼주면 좋습니다.

 

3. 우묵한 프라이팬에 식용유를 넣고 달궈서 얇게 썰어놓은 파를 넣고 1분 30초가량 달달 볶습니다.

파 기름을 내서 볶음밥을 하면 볶음밥이 더 맛있습니다.

 
 

파 기름을 만들어서 볶음밥을 하면 볶음밥이 더 맛있습니다.

4. 파가 어느 정도 볶아지면 양파를 넣고 볶고, 그다음 당근, 김치, 새송이버섯 등을 차례로 넣어서 볶아주면 좋지만 시간 관계상 다 넣고 볶았습니다.

파 기름을 만든 상태에서 양파, 당근, 김치, 새송이버섯 순으로 야채의 단단한 상태를 고려하여 넣어서 볶으면 좋습니다.

5. 야채가 어느 정도 기름에 익으면 마지막으로 굴 소스 2 큰술, 올리고당 3 큰술을 넣고 잘 볶습니다.

 

야채가 익었으면 굴 소스 2 큰 술, 올리고당 3 큰 술을 넣고 50여 초 가량 볶습니다.

6. 냉장고에 있던 찬 밥 4 공기 분량을 전자레인지에 1분가량을 데운 것과 뜨거운 물을 부었던 통조림 햄의 물을 빼주고 같이 넣고 골고루 섞이게 잘 볶습니다.

 

마지막으로 밥 4 공기와 통조림 햄을 넣어서 약한 불에서 잘 섞이게 볶습니다.

7. 다 볶아졌으면 그릇에 덜어서 사랑하는 사람에게 주면 오늘의 볶음밥은 끝이 납니다.

다 된 볶음밥은 국그릇에 덜어서 아이들에게 줬습니다.

갈치구이가 먹고 싶다던 첫째 아이에게 갈치는 다음에 해주기로 하고(_ 갈치가 냉동실에 없어서...)대신 기존에 사다 두었던 닭꼬치구이를 해주면 어떻냐고 물어봤더니 좋다고 해서 프라이팬에 튀기듯 데웠습니다.

 

 

노브랜드 숯불 데리야키 닭꼬치(800g)인데 집에서 해먹기도 좋고 캠핑 가서 해 먹어도 좋은 닭꼬치입니다.

 

이참에 저는 맥주 한 캔을 했습니다.

닭꼬치에는 맥주가 그만이죠~^^

 

오늘 이야기는 여기까지입니다.

 

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