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서울 가볼 만한 곳

두두스 베이커리_ 발산역 9번 출구 앞

작년 말, 네이버 블로그에 썼던 글을 다시 올림을 양해 부탁드립니다. 

 

12월 8일 오전에 시간이 생긴 아내가 후배가 개업한 빵집에 가보자고 해서 갔던 빵집 후기를 쓰겠습니다.

아내의 친한 대학 후배인 두두스 베이커리 사장님은 이 빵집을 열기 전에 서울 압구정의 유명 빵집에서 8년 여간을 일하면서 빵 만드는 기술과 빵집 관리 업무까지 다 익히고 그리도 소망하던 빵집을 개업했다고 합니다.

 
 
두두스 베이커리 건물 간판, 매장 입구, 우측 측면 사진입니다.

 

건물도 새 건물이고 이곳에 들어오기 전에 가게도 빵집이라 인테리어를 크게 하지 않았다는데 가게 안이 상당히 깔끔합니다.

 

안내판도 보기 좋고 매장 좌측 인테리어도 깔끔해서 좋았습니다.

 

 
 
 정면 우측 진열장 안에 빵과 음료가 다양하게 있습니다.

 

 
 
이 빵집에서 소금빵이 제일 잘 팔리는 빵이라고 합니다.

 

두두스 베이커리의 빵들을 집에와서 먹어 보니 빵맛이 정말 하나같이 다 깔끔하고 담백한 맛이라 저와 아내의 입맛에 딱 맞았습니다.

강북구에서 강서구까지 1시간 10분 정도가 걸려서 좀 멀긴 하지만 빵집 근처에 서울식물원도 있고 해서 아이들과 봄에 오면 좋겠다는 생각입니다.

아내가 개업 선물 대신에 금일봉을 건냈고 2만원 가량의 빵을 비닐봉지 가득 담아서 샀는데 덤을 더 많이 줘서 지금까지 빵이 반 정도 먹고 남아 있습니다.

아내가 대박나라고 덕담을 하니까 자기는 이 가게에서 몸을 학대하지 않는 한 대박은 못나고 몸 안 아프게 운영하면서 남들한테 아쉬운 소리 안 하며 살고 싶다고 하네요.

늘 봐도 근면 성실하고 빵을 정말 맛있게 만드는 현실적인 사장님입니다.

빵을 그리 즐겨먹지 않는 저 이지만 이 집 빵맛은 정말 담백하고 입맛에 맞아서 감탄을 하면서 먹게 되는 신기한 빵들이 많습니다.

빵을 만드는 기술이 정말 좋고 다양한 빵들을 담백하게 구워내서 집 근처라면 단골이 될 수밖에 없는 집이라는 생각입니다.

 
 
프레첼 머랭 쿠키 짭조름하면서 달아서 맥주 안주로도 그만일 듯 싶네요.

 

퀸아망 빵도 페이스트리 같으면서 달달하고 담백한 것이 빵집 마니아층이 생길 수밖에 없는 맛입니다.

 

마늘바게트 빵도 맛이 담백하면서 살짝 단맛이 나서 빵 참 맛있다는 이야기를 연달아 하면서 먹었습니다.

서울 강서구 인근에 사시는 분들은 한번 가셔서 빵맛을 보시면 제가 왜 이렇게 표현을 했는지 대번에 공감하시리라 봅니다.

차를 가져가시면 건물 지하주차장에 하시고 빵집 사장님께 차량번호를 말씀하시면 스마트폰으로 출차 요청을 할 수 있고 주차를 무료(저희는 40분 정도 있다가 왔어요!)로 할 수 있으니 참고하세요!

오늘 이야기는 여기까지입니다.

혹시 이야기가 재미 있으셨다면 공감(♡)과 댓글 남겨주시면 고맙겠습니다~!

 

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