여름철 입맛 없을 때 집 냉동실에 있는 떡국용 떡으로 만드는 라볶이 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
백종원 님의 유튜브를 보다가 시골 분식집에서 맛있게 먹는 떡볶이를 보고 만들어 봤습니다.
재료
- 라면사리 1개
- 떡국용떡 2주먹
- 삶은 달걀 2개 (선택사항)
- 양파 반 개(선택사항_ 넣으면 더 맛있지요~^^)
양념 재료
- 고춧가루 1.5 큰 술
- 고추장 1 큰 술
- 간장 1 큰 술
- 설탕 3 큰 술
- 라면 수프 1 큰 술
- 참깨 0.5 큰 술
*큰 술은 밥숟가락 기준입니다.
만들기 순서
1. 삶은 달걀은 반으로 잘라 준비합니다. (달걀은 선택사항_ 저는 전날 밤샘 아르바이트하느라 피곤하기도 해서 안 넣었어요~)
2. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어도 좋고 저는 간장 1 큰 술, 라면 수프 1 큰 술을 넣고 끓이기 시작했습니다. 양념이 보글보글 끓을 때까지 끓입니다.
분식집 라볶이 맛을 내기 위해 라면 수프를 한 스푼과 고춧가루 1 큰 술을 첨가합니다.
3. 고추장 한 큰 술과 떡사리를 넣고 잘 끓입니다.
4. 2~3분 후에 떡이 익으면 라면사리를 넣고 중불에서 1분 30분 정도 볶아주면 완성됩니다.
5. 완성된 라볶이에 삶은 달걀이나 깨소금을 올려 마무리합니다.
#라볶이, #라볶이 만들기, #라볶이레시피, #떡볶이, #라면, #떡볶이레시피, #간단 요리, #집밥, #간식, #한국음식, #매운 음식, #분식, #한식, #요리, #요리법, #쉬운 요리, #맛있는 요리, #라면요리, #떡국용 떡라볶이 만들기, #라면떡볶이, #매콤한 맛, #떡국용 떡, #떡라면, #집에서 요리, #홈쿡, #입맛 없을 때 하는 음식, #이열치열, #라면사리, #스낵면
'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글
레몬청으로 만든 레몬 막걸리 만들기 (0) | 2024.06.29 |
---|---|
돼지 불고기_ 아이들용 (3) | 2023.09.09 |
순대볶음 만들기 (2) | 2023.04.28 |
소떡소떡 만드는 법_ 아이들 간식 (0) | 2023.02.19 |
석화 세척 및 찌는 방법 (0) | 2022.12.28 |