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아빠가 한 요리

라볶이 만들기

여름철 입맛 없을 때 집 냉동실에 있는 떡국용 떡으로 만드는 라볶이 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

백종원 님의 유튜브를 보다가 시골 분식집에서 맛있게 먹는 떡볶이를 보고 만들어 봤습니다.

재료

- 라면사리 1개

- 떡국용떡 2주먹

- 삶은 달걀 2개 (선택사항)

- 양파 반 개(선택사항_ 넣으면 더 맛있지요~^^)

양념 재료

- 고춧가루 1.5 큰 술

- 고추장 1 큰 술

- 간장 1 큰 술

- 설탕 3 큰 술

- 라면 수프 1 큰 술

- 참깨 0.5 큰 술

*큰 술은 밥숟가락 기준입니다.

만들기 순서

1. 삶은 달걀은 반으로 잘라 준비합니다. (달걀은 선택사항_ 저는 전날 밤샘 아르바이트하느라 피곤하기도 해서 안 넣었어요~)

2. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어도 좋고 저는 간장 1 큰 술, 라면 수프 1 큰 술을 넣고 끓이기 시작했습니다. 양념이 보글보글 끓을 때까지 끓입니다.

분식집 라볶이 맛을 내기 위해 라면 수프를 한 스푼과 고춧가루 1 큰 술을 첨가합니다.

 
 
 

3. 고추장 한 큰 술과 떡사리를 넣고 잘 끓입니다.

 
 

4. 2~3분 후에 떡이 익으면 라면사리를 넣고 중불에서 1분 30분 정도 볶아주면 완성됩니다.

 

5. 완성된 라볶이에 삶은 달걀이나 깨소금을 올려 마무리합니다.

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