본문 바로가기

아빠가 한 요리

즉석 떡볶이

재료[4인분 기준]

떡볶이 떡두 덩이(떡집에서 구입)

어묵 3장

양배추 먹기 좋은 크기로 잘랐을 때 냉면그릇 1개 분량

양파 1개

당근 1/2개

삶은 달걀 4개

라면 사리 1개

모차렐라 피자치즈 한 주먹 분량

대파 1 뿌리

3컵(한 컵 당 180ml 기준)

[양념재료]

고추장 3큰술

고춧가루 3큰술

굴소스 1큰술

간장 3큰술

설탕 3큰술

올리고당 2큰술

1. 떡볶이 양념재료인 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 굴소스 1큰술, 간장 3큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 2큰술 등을 넣고 미리 섞어 놓습니다.

떡볶이 양념재료를 스테인리스 그릇에 넣습니다.

떡볶이 양념재료를 잘 저어놓습니다.

2. 떡볶이를 밑에 깔고 썰어놓은 양배추, 어묵, 당근, 양파, 대파 등을 냄비에 넣고 물 세 컵을 넣습니다. 그리고 가스불을 켜고 뚜껑을 닫고 끓입니다.

미리 손질해 둔 야채와 떡볶이 떡을 넣고 양념을 넣고 물을 세 컵 넣습니다.

3. 떡볶이 떡이 어느 정도 익었으면 라면 사리를 넣습니다. 꼬들면을 좋아하시면 2분 30초 정도 끓여주시면 됩니다.

떡볶이 떡과 야채가 어느 정도 익었으면 라면 사리를 넣습니다.

4. 라면 사리를 넣고 2분 정도 지나 모차렐라 피자치즈를 한 주먹 넣고 30초 정도만 뚜껑을 덮고 익히면 완성입니다.

모짜렐라 치즈를 넣어서 먹으면 색다른 떡볶이 맛을 경험하실 수 있습니다.

5. 완성된 떡볶이를 접시에 담아 사랑하는 가족과 함께 드시면 좋습니다.

접시에 담긴 완성된 떡볶이입니다.

별미로 드시고 싶을 때 만들어 먹으면 좋은 즉석 떡볶이 만드는 방법이었습니다.

도움이 되셨다면 좋아요와 댓글 남겨주시면 고맙겠습니다.

#떡볶이, #즉석떡볶이, #떡볶이 만들기, #떡볶이 레시피, #떡볶이 만드는 법

'아빠가 한 요리' 카테고리의 다른 글

사골 국물 칼국수  (0) 2022.01.15
도넛 만들기  (0) 2022.01.12
고구마 피자  (0) 2022.01.11
달고나 만들기  (0) 2022.01.08
고구마 튀김, 감자튀김  (0) 2022.01.08